Bonito encebollado Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 lomos gruesos de bonito
100 g de harina
6 Cebollas
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
100 ml de vino blanco
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos la cebolla cortada en juliana y los ajos en una cazuela con aceite de oliva y sal. Cocinamos a fuego lento durante 45 minutos.

  3. Salpimentamos y enharinamos el bonito, sacudiendo el exceso suavemente. Ponemos una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite e introducimos el bonito. Doramos por todos lados dejando el centro sonrosado y jugoso.

  4. Disponemos el bonito sobre la cebolla caliente y vertemos el vino blanco dejando que hierva unos instantes.

  5. Salpimentamos y servimos.