Bonito encebollado
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 lomos gruesos de bonito
- 100 g de harina
- 6 Cebollas
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 100 ml de vino blanco
- Pimienta
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos la cebolla cortada en juliana y los ajos en una cazuela con aceite de oliva y sal. Cocinamos a fuego lento durante 45 minutos.
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Salpimentamos y enharinamos el bonito, sacudiendo el exceso suavemente. Ponemos una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite e introducimos el bonito. Doramos por todos lados dejando el centro sonrosado y jugoso.
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Disponemos el bonito sobre la cebolla caliente y vertemos el vino blanco dejando que hierva unos instantes.
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Salpimentamos y servimos.