Bonito de Burela en escabeche al minuto Por: Pepe Solla
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lomo de Bonito de Burela
1 Zanahoria
1 Puerro
2 dientes de ajo
1 Cebolla
1 hoja de laurel
8 granos de pimienta
60 g de vinagre de sidra
2 hojas de gelatina
Cebollino
1 Ajete
1 Cebolleta
Micro mezclum de lechugas
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, perfumamos el aceite. Para ello, en un cazo al fuego ponemos un buen chorro de aceite y añadimos la cebolla, el puerro y la zanahoria picada. Incorporamos también el ajo y pochamos todo con un poco de pimienta y una hoja de laurel.

  3. Cuando las verduras estén bien pochadas, colamos y reservamos el aceite.

  4. Mientras, laminamos muy finamente el bonito y reservamos.

  5. Hidratamos la gelatina en agua fría.

  6. En un cazo al fuego disponemos el vinagre y un chorrito de agua, cuando esté bien caliente añadimos la gelatina. Removemos y retiramos del fuego.

  7. Seguidamente, en el vaso de la batidora, mezclamos el contenido del cazo con el aceite perfumado.

  8. Colamos esta mezcla con ayuda de un colador muy fino, la disponemos en un sifón y lo cargamos con una carga. Movemos enérgicamente y reservamos en frío.

  9. Salpimentamos las láminas de bonito y las aliñamos con un chorrito de aceite.

  10. Emplatamos disponiendo el contenido del sifón en el fondo del plato, sobre esto colocamos el pescado y decoramos con la cebolleta, el cebollino y el ajete picados. Terminamos con el micro mezclum y servimos.