Bonito con piperrada Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
750 g de bonito limpio en filetes
4 Pimientos verdes
4 Tomates maduros
1 Calabacín
1 Cebolla mediana
Sal
Aceite de oliva
Ajo
Caldo de Pescado
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para hacer la piperrada, en primer lugar tenemos que picar la cebolla, los pimientos, los tomates, el calabacín y el ajo.

  3. Lo ponemos todo en la cazuela con un poco de aceite a fuego lento, empezando por la cebolla. Después vamos añadiendo el resto de los ingredientes que hemos picado. Sazonamos. Lo dejamos pochar a fuego lento durante 20 minutos.

  4. Freímos los filetes de bonito, vuelta y vuelta, con sal y aceite, a fuego fuerte.

  5. Escurrimos el bonito y lo pasamos a la cazuela con la piperrada. Dejamos que hierva todo junto durante 2 minutos. Servimos.