Bonito con pimientos rojos
Por:
Julio Garmendia

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
700 g de bonito
1 pimiento morrón
Vino blanco
1 cebolla
Tomate en salsa
60 g de almendras tostadas
Aceite de oliva
Laurel
- Preparación de la receta
Lavamos el bonito y lo secamos con papel absorbente.
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Pelamos y cortamos la cebolla en juliana.
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Cortamos el pimiento en tiras.
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Pochamos la cebolla y la aromatizamos con laurel. Después añadimos el pimiento. Incorporamos el vino blanco y dejamos que reduzca. Agregamos la salsa de tomate y dejamos que hierva.
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En una sartén con un poco de aceite, ponemos los lomos de bonito para que se hagan poco a poco. Tapamos la sartén para que se haga mejor. Cuando esté hecho por un lado, le damos la vuelta.
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En el fondo de un plato colocamos una cama con la salsa que hemos preparado. Encima colocamos el bonito y decoramos con unas almendras tostadas y fileteadas y con la hoja de laurel de la cocción.