Bonito con pimientos rojos Por: Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
700 g de bonito
1 pimiento morrón
Vino blanco
1 cebolla
Tomate en salsa
60 g de almendras tostadas
Aceite de oliva
Laurel
  1. Preparación de la receta
  2. Lavamos el bonito y lo secamos con papel absorbente.

  3. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana.

  4. Cortamos el pimiento en tiras.

  5. Pochamos la cebolla y la aromatizamos con laurel. Después añadimos el pimiento. Incorporamos el vino blanco y dejamos que reduzca. Agregamos la salsa de tomate y dejamos que hierva.

  6. En una sartén con un poco de aceite, ponemos los lomos de bonito para que se hagan poco a poco. Tapamos la sartén para que se haga mejor. Cuando esté hecho por un lado, le damos la vuelta.

  7. En el fondo de un plato colocamos una cama con la salsa que hemos preparado. Encima colocamos el bonito y decoramos con unas almendras tostadas y fileteadas y con la hoja de laurel de la cocción.