- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de lentejas
- 125 g de espinacas frescas
- ½ Cebolla
- 1 diente de ajo
- ½ rebanada de pan de hogaza
- 1 hoja de laurel
- ½ cucharadita de pimentón picante
- 1,5 cucharadas vinagre
- 150 g de bonito cortado en daditos de 1cm
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos las lentejas en una olla las cubrimos con agua fría. Añadimos el laurel y una pizca de sal y ponemos a fuego fuerte hasta que hierva.
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Una vez que empiece a hervir, bajamos el fuego y cocemos durante una hora o hasta que estén tiernas, moviendo la cazuela de vez en cuando y vigilando que no se queden secas.
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Por otro lado, picamos la cebolla.
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En una sartén, freímos el pan y los dientes de ajo. Cuando estén dorados los retiramos y desechamos el exceso de aceite.
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Pochamos la cebolla picada a fuego suave unos 20 minutos, incorporamos el pimentón, removemos y retiramos del fuego de inmediato.
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Cuando las lentejas estén hechas, majamos el ajo con el pan y lo añadimos.
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A continuación, incorporamos también la cebolla, las espinacas crudas, el bonito y el vinagre.
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Salamos, tapamos y cocemos a fuego suave lo justo para que la verdura pierda volumen y se ablande. Corregimos de sal.
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Emplatamos y servimos.