
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Last minute, Primera cita, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 rodaja de bonito fresco
1 paquete de patatas cocidas al vacío
1 Limón
2 lonchas finas de bacon ahumado
Cebollino
1 Yogur griego
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
Pimienta rosa
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Para comenzar, aclaramos las patatas en agua muy caliente para quitarle el almidón y que se templen.
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Seguido, picamos muy fino el bacon. Lo doramos en una sartén con unas gotas de aceite.
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Cuando el bacon esté listo, lo mezclamos en un bol con las patatas.
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Por otro lado, en un bol, preparamos una salsa mezclando el yogur griego, el zumo de limón y un poco de ralladura, sal, pimienta, un chorrito de aceite y cebollino picado muy fino.
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Salseamos las patatas con el bacon y reservamos.
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Seguidamente, preparamos el bonito a la parrilla. Cuando le demos la vuelta para hacerlo por la otra cara, lo salamos.
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Por último, laminamos un diente de ajo y lo sofreímos en una sartén con unas bolitas de pimienta rosa.
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Emplatamos el bonito con el sofrito de ajos y pimienta rosa por encima.
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Acompañamos con la ensalada de patatas y servimos.