Bonito a la parrilla con ensalada de patatas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Last minute, Primera cita, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 rodaja de bonito fresco
1 paquete de patatas cocidas al vacío
1 Limón
2 lonchas finas de bacon ahumado
Cebollino
1 Yogur griego
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
Pimienta rosa
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, aclaramos las patatas en agua muy caliente para quitarle el almidón y que se templen.

  3. Seguido, picamos muy fino el bacon. Lo doramos en una sartén con unas gotas de aceite.

  4. Cuando el bacon esté listo, lo mezclamos en un bol con las patatas.

  5. Por otro lado, en un bol, preparamos una salsa mezclando el yogur griego, el zumo de limón y un poco de ralladura, sal, pimienta, un chorrito de aceite y cebollino picado muy fino.

  6. Salseamos las patatas con el bacon y reservamos. 

  7. Seguidamente, preparamos el bonito a la parrilla.  Cuando le demos la vuelta para hacerlo por la otra cara, lo salamos.

  8. Por último, laminamos un diente de ajo y lo sofreímos en una sartén con unas bolitas de pimienta rosa.

  9. Emplatamos el bonito con el sofrito de ajos y pimienta rosa por encima.

  10. Acompañamos con la ensalada de patatas y servimos.