- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 boniatos grandes
- Sal gruesa
- 100 g de castañas peladas congeladas
- Leche
- Nata
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Polvo de agar agar
- Preparación de la receta
Lavamos los boniatos bajo el agua corriente con una esponja nueva y los ponemos a cocer con su cáscara en una olla con agua y un poco de sal gruesa.
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En un cazo, ponemos a cocer las castañas descongeladas con agua y sal durante 10 ó 12 minutos, las pinchamos y si se rompen al introducir el tenedor, retiramos el cazo del fuego, colamos las castañas y las reservamos en un bol hasta su utilización.
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Introducimos una puntilla en los boniatos para verificar la cocción. Una vez cocidos, los sacamos del agua y dejamos que pierdan algo de calor. Cuando se puedan tocar sin quemarse, cortamos una tapa a los boniatos, con una cuchara, vaciamos los boniatos y colocamos la carne en un cazo (que previamente hemos pesado para saber la cantidad de agar agar que tenemos que añadir) y añadimos las castañas cocidas, leche, nata, mantequilla, sal, pimienta y volvemos a pesar. Por cada 100 gramos del peso de la mezcla con los líquidos añadiremos ½ g de agar agar. Lo dejamos hervir brevemente y lo pasamos a la jarra de la thermomix para hacer un puré. Una vez hecho el puré, se introduce en un sifón que cargamos con gas.
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Colocamos los boniatos vacíos sobre una bandeja de presentación, los rellenamos con la espuma de castañas y los tapamos con su tapa.
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Los niños pueden hacer:
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Lavar los boniatos, introducirlos en una olla con agua y añadir un puñadito de sal gruesa.
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Colocar las castañas en un cazo con agua y añadir sal.
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Cortar la tapa a los boniatos cocidos y vaciarlos con una cuchara.
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Pesar el cazo que utilizaremos para hacer el puré. Introducir la carne de boniato en el cazo, añadir la leche, nata y mantequilla.
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Pesar el agar agar y añadirlo a la mezcla para el puré.
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Si el sifón no está demasiado caliente, los niños pueden rellenar los boniatos con espuma.