Bombón de morcilla con gominola de manzana a la canela..! Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
morcilla de burgos Rios
Manzanas
canela
agar-agar
aceite de oliva v.e
pan para tostar
  1. Receta paso a paso
  2. Lo 1º que haremos será una especie de compota con las manzanas y la canela.. aqui podeis ver como " MANZANA A LA CANELA "
    cuando esté, la pasamos a la batidora , trituramos y en caliente le ponemos 2 cucharadas de agar-agar, tenemos que tenerla en caliente, para eso la ponemos al baño maría .
    mientras , abrimos la morcilla rios, le quitamos la piel y la desmenuzamos y pasamos en una sarten con un hilo de aceite. , pero nada unos segundos solo.

    ahora viene lo fundamental, jajaja
    en una cubitera, en los huecos, vamos poniendo morcilla, hasta la mitad y terminamos rellenandolos con la compota , esta tiene que estar caliente,., los dejamos enfriar y metemos al congelador , como una hora mas o menos.
    Ponemos el horno a precalentar como a 100º
    Sacamos del congelador pasado ese tiempo y desmoldaremos los bombones, les dejamos un ratin que tomen temperatura " natural" jajaaj,

    Aprovechamos y hacemos las tostas, cortando con un molde redondo rebanaditas de pan, que untaremos valiendonos de una brochita con un aceite " ñorero" , vamos de ñoras, ( un bote, aceite de oliva, punta de carne de ñoras, agitar.. y yá! )

    ponemos sobre cada tosta un bombón y los introducimos en el horno como 6-8 minutos, pero ya no a 100º , lo bajamos a 80º..
    y nada.. el resultado ya lo veis!
    si lo haceis os gustará!!

    como hacer las manzanas a la canela
    postre bueno, bonito, barato y digestivo


    Ingredientes:
    manzanas reinetas
    canela
    nata liquida


    Instrucciones:


    pelamos la manzanas, las cortamos a rodajitas, le ponemos canela molida y las introducimos en el microondas, durante 20m a la max. potencia
    dejamos enfriar y servimos con un hilo de nata liquida y una pizca de canela