Bombòn de manzana
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 Manzana golden
4 onzas Chocolate cobertura
100 gr. Azucar
1 Bric de nata para cocinar (pequeño)
2 Huevos
6 Nueces
1 Sobre de cuajada
- Receta paso a paso
- Pelar y trocear las manzanas
Añadirlas a una cazuela con agua y azucar
Retirarlas cuando estén blandas y escurrir el agua
Triturar las manzanas con la batidora
Mezclar la nata(10cl.) y los huevos
Añadir a esta mezcla las manzanas trituradas
Mezclar hasta obtener una crema
Calentar la crema en un cazo a fuego medio
Diluir el sobre de cuajada en un vaso de nata.
Echar el contenido del vaso en el cazo cuando la crema comience a hervir.
Mezclar a fuego lento(sin dejar de remover) hasta que vuelva a hervir.
Retirar del fuego y rellenar un bol con la crema de manzana.
Trocear el chocolate y las nueces y mezclar en un cuenco.
Cubrimos la crema con la cobertura de nuez y chocolate e introducimos en el frigorífico 2 horas.
Ya tenemos nuestro bombón de manzana, podemos acompañarlo de una hoja de menta