 
	- Claves
 Ingr. prin.:Embutidos Ingr. prin.:Embutidos
 Plato:Tapeo y Tostas Plato:Tapeo y Tostas
 Estilo: Cocina de fiesta,
Cocina española, Estilo: Cocina de fiesta,
Cocina española,
 Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Last minute, Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Last minute,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 8 lonchas de jamón serrano 8 lonchas de jamón serrano
 2 rebanadas de pan 2 rebanadas de pan
 1 Tomate 1 Tomate
 2 cucharaditas de queso crema 2 cucharaditas de queso crema
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Pimienta Pimienta
 Germinados de alfalfa Germinados de alfalfa
 Flores comestibles Flores comestibles
- Preparación de la receta
- En primer lugar, cortamos el jamón en lonchas alargadas. 
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Cortamos también el pan en rebanadas finas y desechamos los bordes. Los cortamos en cuadraditos pequeños, los bañamos con un chorro de aceite y los disponemos en una bandeja apta para horno. Los horneamos a 180ºC durante 3 minutos. Cuando haya pasado ese tiempo cortamos en trozos muy pequeños. 
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Por otro lado, lavamos el tomate, le retiramos el corazón y lo pelamos. Lo cortamos también en cuadraditos muy pequeños. 
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A continuación, hacemos la crema del bombón. En un bol ponemos el queso crema, el tomate, el pan tostado y un toque de pimienta. Mezclamos. 
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Por último, hacemos una cruz con dos lonchas de jamón y encima colocamos la crema. Cerramos las dos lonchas como si fuese un sobre. 
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Emplatamos poniendo en la base del plato los germinados de alfalfa, sobre ellos colocamos dos bombones de jamón. Decoramos con unas flores, con un poco de pan tostado y rociamos con un chorrito de aceite. 
 
