Bollos de azúcar Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Manteca de cerdo

Harina de trigo

Vino blanco

Azúcar

  1. Preparación de la receta
  2. En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, la cocinera Paquita nos enseña a preparar este postre tan típico de la localidad Fuentes de Nava, los Bollos de azúcar.

  3. En primer lugar, amasamos bien la manteca de cerdo con las manos. A continuación, echamos la harina poco a poco, 1 copita de vino y el azúcar y seguimos amasando manualmente hasta que quede una masa homogénea, asegurándonos de que no se quede muy dura.

  4. Cuando la masa esté lista, ponemos un poco de harina en la base, cogemos unos trozos de masa y la extendemos. A continuación, cortamos la masa en cuadraditos y los disponemos uno a uno en una bandeja de horno.

  5. Horneamos a 220ºC durante 15 minutos.

  6. Transcurrido el tiempo de horneado, retiramos la bandeja del horno y rebozamos los bollitos uno a uno en azúcar.

  7. Servimos y acompañamos con un café con leche.