
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Manteca de cerdo
Harina de trigo
Vino blanco
Azúcar
- Preparación de la receta
En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, la cocinera Paquita nos enseña a preparar este postre tan típico de la localidad Fuentes de Nava, los Bollos de azúcar.
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En primer lugar, amasamos bien la manteca de cerdo con las manos. A continuación, echamos la harina poco a poco, 1 copita de vino y el azúcar y seguimos amasando manualmente hasta que quede una masa homogénea, asegurándonos de que no se quede muy dura.
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Cuando la masa esté lista, ponemos un poco de harina en la base, cogemos unos trozos de masa y la extendemos. A continuación, cortamos la masa en cuadraditos y los disponemos uno a uno en una bandeja de horno.
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Horneamos a 220ºC durante 15 minutos.
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Transcurrido el tiempo de horneado, retiramos la bandeja del horno y rebozamos los bollitos uno a uno en azúcar.
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Servimos y acompañamos con un café con leche.