Bollo suizo casero Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de harina de fuerza
110 g de azucar
100 g de mantequilla
125 ml de leche
12 g de levadura de panadería
3 huevos
Azucar humedecida con unas gotas de anis para la cobertura
  1. Receta paso a paso
  2. •En un bol amplio mezclamos la leche con el azúcar, echamos la levadura en un poco de leche tibia y removemos hasta que se disuelva del todo. Añadimos la leche y la levadura al bol, removemos y añadimos al bol los huevos, la mantequilla (derretirla un poco).

    •Añadimos al bol la harina tamizandola y la unimos bien con la mezcla anterior hasta obtener una masa, trabajamos la masa con las manos, hasta que veamos que ya no esté pegajosa y que se pueda manejar.

    •La cubrimos con un paño y dejamos que fermentar hasta que doble su tamaño (al menos una hora,dependiendo de la temperatura ambiente).

    •Una vez ha doblado su tamaño dividimos la masa en porciones de 50 gr y las colocamos en una bandeja para horno (dejar espacio entre ellas porque crecen bastante) dejamos fermentar otra vez hasta que vuelvan a doblar su tamaño.Bollo suizo casero, pan de leche tradicional.

    •Les hacemos un corte en la parte superior, pintamos con yema de huevo, y les añadimos una porción generosa de azúcar humedecido en una pizca de anís.

    •Precalentamos el horno e introducimos los bollos 5 minutos a 220º y seis minutos más a 200º , y ya tenemos listos nuestros bollos suizos, suaves, sabrosos y esponjosos. Una maravilla.