Bollitos de manteca hojaldrados Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g manteca de cerdo
1 zumo de un limón
1 zumo de una naranja
180 ml ron
1 cucharadita anises en grano
1 cucharadita canela
1 sobre levadura royal
1 kg harina
80 g azúcar
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol, echamos la manteca y con una cuchara de palo vamos removiendo. Exprimimos el limón y la naranja y añadimos el zumo a la manteca, removiendo bien. Añadimos el ron. Luego el azúcar. Machacamos los anises y los incorporamos. Echamos un poquito de canela. Añadimos un poco de harina y la levadura y seguimos removiendo con la cuchara. Vamos añadiendo la harina poco a poco y cuando no podamos remover con la cuchara, sacamos la masa a la mesa y añadimos más harina y amasamos hasta que la masa no se nos pegue a las manos.

    Precalentamos el horno a 250º con calor arriba y abajo, sin aire. Forramos la bandeja del horno con papel vegetal.
    Estiramos la masa con un rodillo dejándola de un centímetro aproximadamente de grosor. Cortamos los bollitos con el cortapastas de la forma elegida y los vamos colocando en la bandeja un poco separados, pues en el horno crecen un poco.
    Preparamos un plato con azúcar.
    Horneamos unos 12 minutos, hasta que empiecen a dorarse.
    Inmediatamente después de salir del horno los rebozamos en el azúcar y los dejamos enfriar antes de comer.