Bolitas de garbanzo con bacalao y alioli
Por:
Diana Cabrera

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de garbanzos
150 g de bacalao desalado
3 dientes de ajo
30 g de harina
Perejil
Cilantro
Comino
Coriandro
200 ml de alioli
Sal
Pimienta
750 g de aceite
15 g de bicarbonato
- Preparación de la receta
Hidratamos los garbanzos en agua durante unas 18 horas.
-
Los trituramos junto con el ajo, el perejil, el cilantro, el comino, el coriandro y un poco de sal. Cuando esté triturado, añadimos un poco de bicarbonato para que luego la masa suba mejor.
-
Trituramos el bacalao y lo mezclamos con los garbanzos.
-
Hacemos bolitas, pasamos por harina y freímos en aceite caliente.
-
Escurrimos y servimos con el alioli.