Bolitas de garbanzo con bacalao y alioli Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de garbanzos
150 g de bacalao desalado
3 dientes de ajo
30 g de harina
Perejil
Cilantro
Comino
Coriandro
200 ml de alioli
Sal
Pimienta
750 g de aceite
15 g de bicarbonato
  1. Preparación de la receta
  2. Hidratamos los garbanzos en agua durante unas 18 horas.

  3. Los trituramos junto con el ajo, el perejil, el cilantro, el comino, el coriandro y un poco de sal. Cuando esté triturado, añadimos un poco de bicarbonato para que luego la masa suba mejor.

  4. Trituramos el bacalao y lo mezclamos con los garbanzos.

  5. Hacemos bolitas, pasamos por harina y freímos en aceite caliente.

  6. Escurrimos y servimos con el alioli.