Bolitas de radicchio
Por: 
Nicola Poltronieri	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Acompañamiento Plato:Acompañamiento
 Estilo: Cocina italiana,
Mediterránea,
Cocina vegetariana, Estilo: Cocina italiana,
Mediterránea,
Cocina vegetariana,
 Ambiente:	De la abuela,
Friends, Ambiente:	De la abuela,
Friends,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 Radicchio 1 Radicchio
 Frutos secos variados garrapiñados (para rebozar) Frutos secos variados garrapiñados (para rebozar)
 4 cucharadas de queso ricotta 4 cucharadas de queso ricotta
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- En primer lugar, machacamos bien los frutos secos hasta obtener una textura arenosa. Reservamos en un bol. 
- 
A continuación, picamos finamente el radicchio. En un bol, mezclamos el radicchio con la ricotta y añadimos un poco de aceite de oliva y sal. Mezclamos hasta que los ingredientes estén bien integrados. 
- 
Seguidamente, formamos bolitas con esta mezcla y las rebozamos con los frutos secos picados. 
- 
Servimos. 
 
