Bolitas de gambas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 cucharadas Manteca blanca
2 Ajos
2 Cebollletas frescas
4 cuharadas soperas Harina
Medio litro Leche
200 gramos Gambas
Medio paquete Palitos de mar
Peregil
Huevo
Pan rayado
Sal,pimienta y nuez moscada
- Receta paso a paso
- Sofreir los ajitos. Y las cebolletas en la manteca,añadir perejil
Añadir las cucharadas de harina,removemos y dejamos tostar un poco la harina
Añadimos el liquido,el cual podemos sustituir un vaso de leche por un vaso del agua de las cascaras de las gambas si queremos. Salpimentamos,tambien un poco de nuez moscada.
Una vez que el liquido ha espesado echamos las gambas y los palitos ya picaditos y damos unas vueltas en la candela antes de apartar
Dejamos que la masa se enfrie, a continuacion. Hacemos unas bolitas pequeñas que pasaremos por harina, huevo y pan rayado.listo para freir en abundante aceite caliente