Bolitas de arroz empanadas con jamón y mozzarella Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de Arroz cocido en vasitos
12 bolitas de Mozzarella
Cebollino fresco picado
100 g de Jamón de York en cubitos pequeños
1 Huevo
6 cucharadas de Pan rallado a la provenzal
250 g de Salsa de tomate casera en conserva
1 Guindilla cayena
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es picar el cebollino fresco.

  3. Mezclar el arroz con el cebollino picado y los daditos de jamón.

  4. Añadir el huevo batido, rectificar la sazón y formar bolitas de arroz poniendo dentro una mozarella.

  5. Pasar por pan rallado y freír en aceite. Mantener al calor.

  6. Mientras tanto, calentar la salsa de tomate, añadirle una cucharada de azúcar y una pizca de cayena.

  7. Fuera del fuego incorporarle un chorrito de aceite de oliva crudo.

  8. Servir las bolitas acompañadas de la salsa de tomate.