Bolitas de arroz empanadas con jamón y mozzarella
Por: 
Elena Aymerich	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Arroz Ingr. prin.:Arroz
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina de autor,
Cocina infantil, Estilo: Cocina de autor,
Cocina infantil,
 Ambiente:	A diario,
Friends,
Primera cita, Ambiente:	A diario,
Friends,
Primera cita,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 300 g de Arroz cocido en vasitos 300 g de Arroz cocido en vasitos
 12 bolitas de Mozzarella 12 bolitas de Mozzarella
 Cebollino fresco picado Cebollino fresco picado
 100 g de Jamón de York en cubitos pequeños 100 g de Jamón de York en cubitos pequeños
 1 Huevo 1 Huevo
 6 cucharadas de Pan rallado a la provenzal 6 cucharadas de Pan rallado a la provenzal
 250 g de Salsa de tomate casera en conserva 250 g de Salsa de tomate casera en conserva
 1 Guindilla cayena 1 Guindilla cayena
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
- Lo primero que hacemos es picar el cebollino fresco. 
- 
Mezclar el arroz con el cebollino picado y los daditos de jamón. 
- 
Añadir el huevo batido, rectificar la sazón y formar bolitas de arroz poniendo dentro una mozarella. 
- 
Pasar por pan rallado y freír en aceite. Mantener al calor. 
- 
Mientras tanto, calentar la salsa de tomate, añadirle una cucharada de azúcar y una pizca de cayena. 
- 
Fuera del fuego incorporarle un chorrito de aceite de oliva crudo. 
- 
Servir las bolitas acompañadas de la salsa de tomate. 
 
