Bolitas de arroz empanadas con jamón y mozzarella
Por:
Elena Aymerich

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de Arroz cocido en vasitos
12 bolitas de Mozzarella
Cebollino fresco picado
100 g de Jamón de York en cubitos pequeños
1 Huevo
6 cucharadas de Pan rallado a la provenzal
250 g de Salsa de tomate casera en conserva
1 Guindilla cayena
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es picar el cebollino fresco.
-
Mezclar el arroz con el cebollino picado y los daditos de jamón.
-
Añadir el huevo batido, rectificar la sazón y formar bolitas de arroz poniendo dentro una mozarella.
-
Pasar por pan rallado y freír en aceite. Mantener al calor.
-
Mientras tanto, calentar la salsa de tomate, añadirle una cucharada de azúcar y una pizca de cayena.
-
Fuera del fuego incorporarle un chorrito de aceite de oliva crudo.
-
Servir las bolitas acompañadas de la salsa de tomate.