Bolas de garbanzos con rúcula y bacalao Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bote garbanzos
1 bolsa rúcula
100 g de bacalao desalado
1 Huevo
1 diente ajo
½ l de caldo ave
1 rebanada de pan de molde
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos el huevo con el pan y un poco de ajo rallado. Salpimentamos.

  3. Seguidamente, añadimos el bacalao picado, unas hojas de rúcula y unos pocos garbanzos machacados. Mezclamos y con unas cucharas formamos bolitas. Freímos en una sartén con abundante aceite.

  4. Por otro lado, en un cazo cocemos el resto de los garbanzos en el caldo de ave durante 3-4 minutos.

  5. Disponemos todo en el vaso de la batidora, añadimos el resto de la rúcula y trituramos hasta conseguir una crema.

  6. Emplatamos la crema de rúcula, añadimos las bolas de garbanzos y servimos.