Bolas de garbanzos con rúcula y bacalao
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Buffet, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 bote garbanzos
- 1 bolsa rúcula
- 100 g de bacalao desalado
- 1 Huevo
- 1 diente ajo
- ½ l de caldo ave
- 1 rebanada de pan de molde
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos el huevo con el pan y un poco de ajo rallado. Salpimentamos.
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Seguidamente, añadimos el bacalao picado, unas hojas de rúcula y unos pocos garbanzos machacados. Mezclamos y con unas cucharas formamos bolitas. Freímos en una sartén con abundante aceite.
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Por otro lado, en un cazo cocemos el resto de los garbanzos en el caldo de ave durante 3-4 minutos.
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Disponemos todo en el vaso de la batidora, añadimos el resto de la rúcula y trituramos hasta conseguir una crema.
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Emplatamos la crema de rúcula, añadimos las bolas de garbanzos y servimos.