Bolas de garbanzos con rúcula y bacalao
Por:
Diana Cabrera

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 bote garbanzos
1 bolsa rúcula
100 g de bacalao desalado
1 Huevo
1 diente ajo
½ l de caldo ave
1 rebanada de pan de molde
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos el huevo con el pan y un poco de ajo rallado. Salpimentamos.
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Seguidamente, añadimos el bacalao picado, unas hojas de rúcula y unos pocos garbanzos machacados. Mezclamos y con unas cucharas formamos bolitas. Freímos en una sartén con abundante aceite.
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Por otro lado, en un cazo cocemos el resto de los garbanzos en el caldo de ave durante 3-4 minutos.
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Disponemos todo en el vaso de la batidora, añadimos el resto de la rúcula y trituramos hasta conseguir una crema.
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Emplatamos la crema de rúcula, añadimos las bolas de garbanzos y servimos.