Bolas de arroz con mermelada de melocotón Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Arroz con leche para 4 personas
1 bote de melocotón en almíbar
1 tarrina de queso fresco mascarpone
Cobertura de chocolate
1 bote de mermelada de melocotón
Hojas de menta para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, tenemos que tener una base de arroz con leche, lo dejamos hervir un poco más de la cuenta, que este tirando a espeso, lo dejamos templar.

  3. Le añadimos queso fresco para darle cremosidad y el melocotón en almíbar cortado en daditos.

  4. Lo reservamos en la nevera.

  5. Cuando este bien frío lo sacamos con un sacabolas, el arroz estará compacto pero cremoso por el queso fresco y colocamos las bolas en el plato.

  6. Ponemos la cobertura de chocolate a fundir al baño maría.

  7. Tenemos las bolas de arroz en el plato y les añadimos por encima la mermelada de melocotón.

  8. Una vez fundido el chocolate, lo estiramos en hilos a lo largo del plato.

  9. Decoraremos con unas hojitas de menta.