Bol helado de ensalada de aguacate, gambas y cerezas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Ensaladas
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
75gr gambas cocidas
1/2 aguacate cortado a daditos
2 espárragos verdes crudos fileteados
  1. Receta paso a paso
  2. Preparación del bol helado:

    Pondremos agua en un bol, del tamaño que queramos que quede.

    Dentro, le pondremos otro bol más pequeño y un peso encima, pero evitando que el bol interior toque el fondo.

    Entre la separación de un bol y el otro, le pondremos las flores o hierbas aromáticas que queramos, con la ayuda de un palillo.

    Con cuidado, podremos el artilugio en el congelador y lo dejaremos como mínimo 24 horas.


    El día que lo vayamos a utilizar, preparamos la ensalada: yo en este caso, he puesto unos dados de aguacate, gambas cocidas y peladas, cerezas sin hueso y partidas por la mitad y unos espárragos verdes fileteados.

    Justo en el momento de presentar, sacamos el bol del congelador y lo dejamos unos minutos para poder sacar el de dentro y añadimos los ingredientes que tendremos a punto ya aliñados.

    Para evitar que se deshaga, lo serviremos en una bandeja grande y honda con muchos cubitos.