Bogavante sobre patata cocida , frutas y vinagreta de mostaza Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 und Colas de bogavante
1 und Patata para cocer mediana
1 trozo Piña natural
1 und Manzana golden
100 ml Aceite oliva virgen extra
25 ml Vinagre de manzana
2 c/p Mostaza a la Antigua MAILLE
1 c/c Mostaza Dijón MAILLE
Sal en escamas
  1. Receta paso a paso


  2. Cocer la patata en agua con sal entre 20 y 30 minutos , dependiendo del tamaño. Una vez cocida retirar del agua y dejar templar , pelar y cortarla en rodajas finas . Reservar .

    En un cazo pondremos agua , sal y cuando empiece a hervir introduciremos las dos colas de bogavante, las dejaremos por espacio de 12- 15 minutos . Cuando estén las sacaremos y dejaremos enfriar . Luego las pelaremos . Reservar .

    Para hacer la vinagreta de mostaza En un bol añadiremos las mostazas , el vinagre y el aceite y lo emulsiónaremos con unas varillas , hasta obtener una salas ligada .

    MONTAJE DEL PLATO En el centro del plato colocaremos las patatas y añadimos unas escamas de sal, sobre ellas la cola de bogavante cortada en rodajas y en cada corte pondremos un poco de nuestra vinagreta . A los lados del plato colocaremos unos daditos de piña y manzana intercalados . Rociaremos la ensalada con un hilo de aceite.