Bogavante a la mantequilla de Jerez
Por:
Pedro Larumbe
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Bogavantes de ½ kg
- 1 Cebolla
- 1 hoja de laurel
- 2 Clavos
- 10 g de pimienta machacada
- 1 Calabacín
- 1 Nabo
- 50 g de judías verdes
- 1 Zanahoria
- 1 Trufa
- 2 Escalonias
- 1 dl de Jerez seco
- 300 g de mantequilla salada
- Preparación de la receta
En primer lugar, hervimos el bogavante en agua con sal y, cuando esté cocido, lo troceamos.
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Hervimos las verduras hasta dejarlas al dente. Sazonamos.
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Hacemos la salsa.
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Presentamos el plato, decorando el bogavante con las verduras.