Bogavante a la mantequilla de Jerez Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Bogavantes de ½ kg
1 Cebolla
1 hoja de laurel
2 Clavos
10 g de pimienta machacada
1 Calabacín
1 Nabo
50 g de judías verdes
1 Zanahoria
1 Trufa
2 Escalonias
1 dl de Jerez seco
300 g de mantequilla salada
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hervimos el bogavante en agua con sal y, cuando esté cocido, lo troceamos.

  3. Hervimos las verduras hasta dejarlas al dente. Sazonamos.

  4. Hacemos la salsa.

  5. Presentamos el plato, decorando el bogavante con las verduras.