
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina Wok, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
2 bogavantes
400 g de Tallarines de huevo
1 puerro
4 dientes de ajo
40 ml de Sake
Zumo de un limón
40 ml de Salsa de soja
40 ml de Brandy
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es quitarles las antenas y las pinzas a los bogavantes. Hacerles una incisión en el final del cuerpo para que suelten en líquido.
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Poner boca arriba el bogavante y cortar por la mitad a lo largo. Separar la cabeza del cuerpo.
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Dividir las patas delanteras en trozos respetando las articulaciones. La parte de las pinzas las debemos de pelar de forma que éstas queden cubiertas con la cáscara y el trozo que tiene más carne sin ella. Un truco es poner la pata contra la tabla y sujetarla por las pinzas. Con el cuchillo iremos dando golpes por los laterales más estrechos para luego poder meter la punta del cuchillo y separar la carne de la cáscara.
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Al resto de trozos de patas les damos unos golpes para que luego sea más fácil comerlo.
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Cortar también en trozos la parte de la cola y la cabeza.
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En una cazuela ponemos a cocer agua con los tallarines. Cuando ya estén hervidos los escurrimos y refrescamos.
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Sofreímos los tallarines en un wok con un poco de aceite, salpimentamos y los colocamos en la bandeja de servir.
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Cortamos el puerro y el ajo en trozos y los salteamos en el wok donde hemos salteado la pasta.
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Añadimos todos los trozos de los bogavantes y salteamos. Incorporamos el brandy y lo flambeamos.
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Cuando se apague el fuego añadimos el zumo de limón, el sake y la salsa de soja. Mezclamos y tapamos.
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Dejamos cocer unos minutos. Cuando esté apunto destapamos y dejamos que reduzca la salsa.
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Colocar el bogavante sobre los tallarines y servir.