Boeuf bourguignon ( receta con vino oporto )
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina francesa,
- Ambiente: De etiqueta,
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 900 grms, casi un kilo de carne de ternera ( jata ), carrillo
- 2 trozos de tocino blanco
- 2 cebollas medianas
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 taza de salsa de tomate natural
- 1 botella de vino oporto, aunque el originario es un borgoña de precio medio
- Media taza de coñac
- 2 tomates pelados, limpios ( podemos comprar un bote de tomates enteros al natural )
- 250 grms de champiñones enteros y limpios
- 1 bote de cebolletas en vinagre
- Media taza de aceite vegetal
- Especias ( tomillo, laurel, pimienta negra )
- Perejil picado mediano