Bocata de lomo con tomate en tempura Por: Joaquín Felipe
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina para solteros,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ kg de lomo ibérico
Manteca de ibérico
1 pomelo
1 naranja
1 lima
Pimentón dulce
Sal y pimenta
½ kg de tomates para freir
1 cebolla
1 diente ajo
Azúcar
Harina de tempura
1 barra de pan
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclar con la manteca la ralladura y el zumo de los cítricos, el pimentón dulce y sazonar, calentar la mezcla y confitar levemente el lomo, dar reposo de al menos 24 horas.

  3. Pochar la cebolla con el ajo, añadir los tomates pelados cocinar lentamente, rectificar la acidez con azúcar y salpimentar.
  4. Preparar la tempura y cargarla en un sifón.
  5. Congelar un poco el pan y cortar fino.
  6. Colocar el lomo cortado fino entrepanes, pasar por tempura y freir.
  7. Colocar en la pizarra acompañando del tomate frito.