- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Bocadillos
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
- Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
- Tiempo:
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 pechuga de pollo
- 2 rebanadas de pan de pueblo
- 2 anchoas
- 1 yema
- ½ limón
- 1 diente de ajo
- 2 lonchas de panceta
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- ½ lechuga iceberg
- ½ cebolleta
- 1 cuña de parmesano
- Orégano
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Salpimentamos un lado de la pechuga de pollo y la doramos por ambos. Ponemos orégano por encima. En esa misma sartén incorporamos la panceta cortada en tiras hasta que quede crujiente.
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Tostamos el pan por las dos caras, en el horno y lo dejamos dentro del mismo, apagado, para que se mantenga caliente.
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En un mortero mezclamos la mostaza, las anchoas con un poco de su propio aceite, un chorrito de salsa inglesa y una yema de huevo. Añadimos zumo de limón y un diente de ajo picado al majado. Reservamos.
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Cortamos la lechuga y la cebolleta en juliana. Colocamos la lechuga en un bol y agregamos el majado.
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Montamos sobre la base del pan la lechuga, la panceta, la cebolleta, lascas de parmesano, la pechuga fileteada y tapamos con la otra rebanada de pan.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Sopa caliente de tomate.