Bocata Julius Cesar Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo:
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pechuga de pollo
2 rebanadas de pan de pueblo
2 anchoas
1 yema
½ limón
1 diente de ajo
2 lonchas de panceta
1 cucharada de mostaza de Dijon
½ lechuga iceberg
½ cebolleta
1 cuña de parmesano
Orégano
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Salpimentamos un lado de la pechuga de pollo y la doramos por ambos. Ponemos orégano por encima. En esa misma sartén incorporamos la panceta cortada en tiras hasta que quede crujiente.

  3. Tostamos el pan por las dos caras, en el horno y lo dejamos dentro del mismo, apagado, para que se mantenga caliente.

  4. En un mortero mezclamos la mostaza, las anchoas con un poco de su propio aceite, un chorrito de salsa inglesa y una yema de huevo. Añadimos zumo de limón y un diente de ajo picado al majado. Reservamos.

  5. Cortamos la lechuga y la cebolleta en juliana. Colocamos la lechuga en un bol y agregamos el majado.

  6. Montamos sobre la base del pan la lechuga, la panceta, la cebolleta, lascas de parmesano, la pechuga fileteada y tapamos con la otra rebanada de pan.

  7. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Sopa caliente de tomate.