
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 panceta grande de cerdo
Semillas de hinojo
4 dientes de ajo
1 huevo
50 g de rúcula
Romero fresco
1 cuña de Grana Padano
1 ramillete de tomates cherry
Aceite de girasol
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
Cuerda de carnicero gruesa
1 pan de cristal
- Preparación de la receta
Primero picamos todas las hierbas aromáticas, los ajos, aliñamos con aceite de oliva y reservamos. Cortamos la panceta por la mitad a lo ancho abriéndola como un libro y le ponemos por encima el aliño. La enrollamos y bridamos.
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Después, hacemos unos cortes sobre la piel para que no reviente y la untamos con aceite de oliva y bastante sal gruesa, así quedará muy crujiente. La envolvemos en papel de aluminio y horneamos a 250ºC durante una hora. Pasado ese tiempo, quitamos el papel y seguimos horneándola a 200ºC 1h y media más. Cuando la porchetta está lista, la ponemos en una rejilla con una bandeja debajo, mojamos con el aceite muy caliente y veremos cómo la piel empieza a hacer burbujas que parecen palomitas.
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Mientras la porchetta se enfría, horneamos los tomates aliñados con aceite de oliva y sal a máxima temperatura hasta que estén bien pochados, pero no desechos.
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En un vaso para batidora preparamos la "pestonesa" de rúcula poniendo un vaso de aceite de girasol, un huevo, una pizca de sal y batimos sin mover la batidora durante los primeros segundos. Añadimos la rúcula, el queso, el ajo y seguimos batiendo.
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Por último, abrimos el pan, untamos la pestonesa en la base, lo llenamos de porchetta cortada fina y rematamos con los tomates.