Bocata de pavo que te inclinas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo,
Ambiente: Tupper, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 panes brioche

4 libritos de pechuga de pavo

100 g de champiñones

¼ de cebolleta

150 g de foie

Menta

300 g de queso cheddar

150 g de nata

100 g de tocino en lonchas

4 yemas de huevo

Salsa de soja

Mantequilla

Rúcula

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos poniendo las yemas de huevo en un bol y lo cubrimos con salsa de soja. Es importante que la salsa cubra las yemas de huevo. Lo dejamos reposar durante una hora y media para que la yema se cure por completo.

  3. Laminamos finamente la cebolla y los champiñones y los ponemos dentro del librito de pavo.

  4. Incorporamos una hoja de menta y un poco de foie. Cerramos el librito y lo pasamos por harina, huevo batido y pan rallado para empanarlo. Es importante que nos aseguremos que el libro está bien empanado por todas sus caras.

  5. Lo freímos en abundante aceite durante un par de minutos. Reservamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.

  6. Para la salsa de queso cheddar laminamos el queso y lo colocamos en una sartén junto a la nata de cocinar. Lo dejamos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que el queso se funda y se cree una salsa espesa.

  7. En otra sartén sin nada de aceite doramos el tocino para que pierda su grasa y se quede crujiente. Reservamos.

  8. Abrimos el pan de brioche por la mitad y lo tostamos en una sartén con un poco de mantequilla.

  9. Para montar nuestro bocata comenzamos colocando un poco de la salsa de queso en la base del pan. Cortamos el librito y lo colocamos encima. Ponemos el tocino crujiente, un poco de rúcula, la yema de huevo curada y cubrimos con más salsa de queso. Tapamos con la otra rebanada de pan y ya tenemos nuestro bocata.