
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo,
Ambiente: Tupper, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 panes brioche
4 libritos de pechuga de pavo
100 g de champiñones
¼ de cebolleta
150 g de foie
Menta
300 g de queso cheddar
150 g de nata
100 g de tocino en lonchas
4 yemas de huevo
Salsa de soja
Mantequilla
Rúcula
- Preparación de la receta
Comenzamos poniendo las yemas de huevo en un bol y lo cubrimos con salsa de soja. Es importante que la salsa cubra las yemas de huevo. Lo dejamos reposar durante una hora y media para que la yema se cure por completo.
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Laminamos finamente la cebolla y los champiñones y los ponemos dentro del librito de pavo.
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Incorporamos una hoja de menta y un poco de foie. Cerramos el librito y lo pasamos por harina, huevo batido y pan rallado para empanarlo. Es importante que nos aseguremos que el libro está bien empanado por todas sus caras.
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Lo freímos en abundante aceite durante un par de minutos. Reservamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
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Para la salsa de queso cheddar laminamos el queso y lo colocamos en una sartén junto a la nata de cocinar. Lo dejamos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que el queso se funda y se cree una salsa espesa.
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En otra sartén sin nada de aceite doramos el tocino para que pierda su grasa y se quede crujiente. Reservamos.
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Abrimos el pan de brioche por la mitad y lo tostamos en una sartén con un poco de mantequilla.
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Para montar nuestro bocata comenzamos colocando un poco de la salsa de queso en la base del pan. Cortamos el librito y lo colocamos encima. Ponemos el tocino crujiente, un poco de rúcula, la yema de huevo curada y cubrimos con más salsa de queso. Tapamos con la otra rebanada de pan y ya tenemos nuestro bocata.