Bocata de chistorra y huevos escalfados Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Pan
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ barra de pan
4 Chistorras
3 Huevos
Sal
Aceite de oliva
1 pizca de pimienta negra molida
1 ramillete de perejil fresco
1 chorrito de vinagre
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hacemos un corte por la mitad a la chistorra a lo largo. Ponemos una sartén al fuego e incluimos la chistorra. Freímos hasta que expulse su grasa y haya dorado.

  3. En segundo lugar, escalfamos los huevos. Ponemos un cazo al fuego con abundante agua y un chorrito de vinagre. Cascamos los huevos con cuidado en un plato, los pasamos al cazo y los dejamos cocer durante 2-3 minutos.

  4. En una tabla, o nuestra superficie de trabajo, cortamos la barra de pan por la mitad.

  5. Lavamos, secamos y picamos un poco de perejil. Reservamos.

  6. Retiramos los huevos del cazo con ayuda de una espumadera y los colocamos en una de las mitades del pan. Seguimos con la chistorra y coronamos con un toque de pimienta negra y perejil.

  7. Tapamos el bocadillo con la otra mitad del pan y presionamos ligeramente antes de comer para que la yema del huevo empape bien el pan y la chistorra.

  8. Servimos.