Bocata "alegre porco" Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Bocadillos
Estilo: Mediterránea,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 panecillo de pan de centeno
1 panecillo de ajo y cebolla
2 filetes de lomo o maza de cerdo adobado
1 tomate
Mozzarella
Pimiento verde asado
Mahonesa
Salsa barbacoa
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Rucula
Patata asada
  1. Receta paso a paso
  2. •La elaboración de estos bocadillos es muy sencilla y con multitud de formas y combinaciones de hacerlo, yo he optado por esta, porque eran los elementos que tenía en el frigo, y creo que combinan perfectamente.

    •En una sartén, con aceite de oliva, se hacen los filetes de lomo o maza adobados (podíamos adobarlo nosotros, fácilmente, pero en este caso, hemos optado por adquirirlos así) y se dejan pasar al gusto. Yo la carne de cerdo, me gusta que se haga bastante, ya que si la dejamos demasiado cruda, puede ser perjudicial para nuestra salud. Y lo reservamos, manteniendolo caliente.

    •Se abren los panecillos y en ellos, ponemos los filetes repartidos con una rodaja de tomate en ambos, en uno de ellos pimiento verde y la salsa mahonesa, en el otro le ponemos mozzarella, salsa barbacoa y les acompañaremos de rúcula y una patata asada. cortada en rodajas.

    •Como vereís, las combinaciones pueden ser múltiples y hasta modificarlas entre ellas, esto es solo una idea. También se puede tostar el pan.