Bocartes en vinagre
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Tapeo y Tostas Plato:Tapeo y Tostas
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
 Ambiente:	De la abuela,
Friends, Ambiente:	De la abuela,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 kg de bocartes 1 kg de bocartes
 Sal Sal
 Vinagre de manzana Vinagre de manzana
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 2 dientes de Ajo 2 dientes de Ajo
 Perejil Perejil
- Preparación de la receta
- Lo primero que hacemos es limpiar los bocartes quitándoles la cabeza, la tripa y las espinas y los abrimos por la mitad. Enjuagamos bien y escurrimos. 
- 
Colocamos en una bandeja con la piel hacia abajo y cubrimos con agua, hielo y sal durante tres horas. 
- 
Escurrimos y cubrimos con vinagre de manzana y reposamos en la nevera durante 3 horas. 
- 
Escurrimos y cubrimos con el aceite el ajo y el perejil picado 
- 
Servimos. 
- 
Receta propuesta por Aniceto del Valle 
 
