Bocados de setas de chocolate y merengue
Por:
Kirsten Tibballs

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Tallos de setas de merengue suizo:
200 g azúcar extrafino
4 claras de huevo
1/4 cucharadita de cremor tártaro
Sombreros de setas de chocolate:
300 g chocolate blanco de buena calidad
Cacao en polvo procesado holandés para espolvorear
- Preparación de la receta
Tallos de setas de merengue suizo:
-
- Calentar el horno a 200°C, con ventilador.
- Extender el azúcar sobre una bandeja para hornear forrada. Una vez que el horno haya alcanzado la temperatura, apagarlo, colocar la bandeja de azúcar y calentar a 60°C, aproximadamente 5 minutos.
- Mientras tanto, comenzar a montar las claras de huevo y el crémor tártaro.
- Añadir el azúcar caliente al merengue y continuar batiendo hasta que se disuelva y el merengue alcance picos firmes.
- Transferir a una manga pastelera equipada de una boquilla plana de 15 mm.
- Escudillar 30 tallos de setas de merengue en una bandeja para hornear forrada.
- Meter la bandeja en el horno a 100 ° C durante 2-3 horas, hasta que el merengue esté completamente seco.
- Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Almacenar en un recipiente hermético.
Sombreros de setas de chocolate: