Bocados de pavo con salsa de lombarda y manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500g pechuga de pavo
70g. bacon en dados o tiras
30g. piñones
15g. uvas pasas sin semillas
sal y pimienta
comino molido
Salsa de Lombarda y Manzana
80g cebolla
80g lombarda
80g manzana
50g vino blanco
sal y pimienta
nuez moscada
canela
aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos haciendo la salsa de lombarda. Para ello, picamos fina la cebolla y la ponemos a sofreír en aceite de oliva. Añadimos la lombarda picada también muy fina y la manzana en daditos. Damos unas vueltas y dejamos sofreír un minuto. Incorporamos un chorrito de vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol y añadimos un chorrito de agua. Salpimentamos y echamos un poquito de canela y nuez moscada. Tapamos y dejamos cocer a fuego medio-bajo durante 15 minutos. En otra sartén si aceite tostamos 15g. de los piñones. Se tuestan rápido, así que en cuanto cojan un poco de color los sacamos y reservamos.

    Mientras cuece la salsa trituramos la pechuga de pavo junto con el bacon, los piñones (los 20g. que no habíamos tostado), las pasas, el huevo, sal, pimienta y un poco de comino.

    Nos humedecemos un poco las manos y vamos formando bolitas con la picada anterior. Una vez las tenemos, las freímos en aceite de oliva, a fuego medio y dorándolas por todos lados.

    Batimos la salsa incorporando todos los ingredientes y el líquido de cocción que ha quedado a un procesador y triturando hasta tener una textura homogénea.

    Servimos los bocados de pavo acompañados de la salsa de lombarda y manzana y adornamos el plato con los piñones tostados que teníamos reservados