Bocaditos de tomate confitado y queso de cabra Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 rulo de queso de cabra
4 Tomates
2 cucharadas de miel
1 guindilla
1 diente de ajo
1 manojo de albahaca
Vinagre de sidra
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Escaldamos los tomates, los pelamos y los cortamos en cubitos.

  3. Los confitamos con una gota de aceite, la miel, la guindilla, un ajo y una pizca de sal durante 30 minutos. Reservamos.

  4. Forramos unas tacitas de café con papel film y alternamos capas de esta mermelada de tomate con rodajas de queso de cabra y un poco de albahaca picada. Dejamos enfriar en la nevera.

  5. Picamos el resto de la albahaca y la mezclamos con aceite, un poco de vinagre de sidra o de Jerez, sal y pimienta.

  6. Desmoldamos las tartaletas y las servimos con la vinagreta de albahaca y el jugo de tomate.

  7. Truco del cocinero: podemos tostar la base del queso justo antes de servir, o podemos servirlo tal cual.

  8. Receta de Miguel Bartolomé de Valladolid.