Bocaditos de tomate confitado y queso de cabra
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 rulo de queso de cabra
4 Tomates
2 cucharadas de miel
1 guindilla
1 diente de ajo
1 manojo de albahaca
Vinagre de sidra
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
Escaldamos los tomates, los pelamos y los cortamos en cubitos.
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Los confitamos con una gota de aceite, la miel, la guindilla, un ajo y una pizca de sal durante 30 minutos. Reservamos.
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Forramos unas tacitas de café con papel film y alternamos capas de esta mermelada de tomate con rodajas de queso de cabra y un poco de albahaca picada. Dejamos enfriar en la nevera.
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Picamos el resto de la albahaca y la mezclamos con aceite, un poco de vinagre de sidra o de Jerez, sal y pimienta.
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Desmoldamos las tartaletas y las servimos con la vinagreta de albahaca y el jugo de tomate.
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Truco del cocinero: podemos tostar la base del queso justo antes de servir, o podemos servirlo tal cual.
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Receta de Miguel Bartolomé de Valladolid.