Bocaditos de nata thermomix Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina Thermomix,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
160 gramos harina de repostería
250 gramos agua
100 gramos mantequilla central lecheraAsturiana
1/2 cucharadita sal
1 pellizco azúcar
4 huevos
Azúcar glass para decorar
80 gramos azúcar
600 gramos nata para montar central lechera Asturiana
  1. Receta paso a paso
  2. Masa choux:
    1-Ponemos un bol sobre la tapa, pesamos el harina y reservamos.
    2-Vertemos en el vaso el agua, el harina, la mantequilla, la sal
    y el azúcar. Programamos 4 min / 100 grados / vel 4.
    3-Abrimos la tapa y agregamos el harina. Programamos 15 seg / vel 4.
    4-Retiramos el vaso de la maquina y dejamos templar unos minutos.
    5-Colocamos el vaso de nuevo en su lugar y programamos velicidad 4
    y vamos añadiendo los huevos uno a uno por el bocal.
    6-Metemos la masa en la manga pastelera.

    Montar la nata:
    1-Ponemos el azúcar en el vaso y puverizamos
    programando 20 seg / vel 10.
    2-Añadimos la nata y el queso y programamos velocidad 5 sin tiempo.
    Estar pendientes porque si nos pasamos la nata se puede convertir en mantequilla.
    3-Introducimos en una manga pastelera y reservamos en el frigorífico.
    Montaje

    :Montaje:
    1-Precalentamos el horno a 200 grados.
    2-Forramos la bandeja del horno con papel de hornear.
    3-Con la masa choux vamos formando bolitas separadas unas
    de otras y las metemos en el horno durante 20 minutos mas o menos,
    depende el horno. Yo las saqué cuando estaban doraditas.
    4-Repetimos el proceso hasta terminar la masa. Podéis hacer el
    tamaño que queráis.
    Esta masa hay que gastarla toda ya que no se puede guardar ni congelar.
    5-Cuando se enfríen se hace una incisión con un cuchillo y se rellena
    con la nata. Por ultimo se espolvorean de azúcar glass.