Bocaditos de nata Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
130 ml. Agua
120 ml. Leche
100 gr. Mantequilla
1 pizca Sal
5 gr. Azúcar
160 gr. Harina de repostería (sin levadura)
4 Huevos medianos
200 ml. Nata para montar (mín. 35% MG)
1 cucharada Azúcar
Un poco Azúcar glas para espolvorear
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo sin ventilador.

    2. Pesamos y tamizamos la harina. Reservamos.

    3. En un cazo ponemos a fuego medio la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, removiendo con unas varillas para mezclarlo bien.

    4. En cuanto rompa a hervir, lo retiramos del fuego y echamos toda la harina de golpe.

    5. Removemos bien con una cuchara de madera para que se mezcle bien, y volvemos a poner a fuego medio para que se cueza un poco, sin parar de remover con la cuchara.

    6. Cuando la masa esté ya compacta, volvemos a retirar del fuego y la dejamos templar unos 5-10 minutos.

    7. A continuación añadimos los huevos de uno en uno, removiendo bien entre medias con la cuchara de madera, hasta que consigamos una consistencia homogénea. Al principio parecerá como que la masa se ha cortado, pero eso es que tenéis que remover más.

    8. Metemos la masa en una manga pastelera con una boquilla de estrella, y sobre la bandeja de horno (en la que habremos colocado un papel de hornear o tapete de silicona) vamos formando pequeños montoncitos, ligeramente separados entre sí para evitar que se peguen al crecer durante el horneado.

    9. Horneamos unos 35-40 minutos, vigilando sobre todo al final (el tiempo total dependerá de cada horno).
    10.Una vez hechos, los dejamos enfriar sobre una rejilla, y cuando estén totalmente fríos, montamos la nata, los abrimos por la mitad, los rellenamos con la nata y espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima.