Bocaditos de lomo y patatas Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
750g Filetes de lomo de cerdo
500g Patatas grandes
300g Queso curado
Aceite
Sal
Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Golpeamos los filetitos con la maja del mortero para que estén mas blanditos. Sal pimentamos.

    Lavamos las patatas, las cortamos a rodajitas de un centímetro de grosor, las disponemos en un plato y la tapamos con el papel film transparente (apto para microondas) y lo llevamos de 7 a 9 minutos al microondas a máxima potencia.

    En una sartén echamos un poco de aceite y vamos dorando poco a poco los filetitos.

    Una vez cocida las papas en el microondas, pasamos las papas por la plancha de vuelta y vuelta con una cucharita de aceite bien repartida, salpimentando las papas y dejandolas hasta que cojan color.

    Por otra parte, cortamos el queso a cuñas finitas.

    Cuando todos los ingredientes estén listos toca emplatar: ponemos una rodaja de patata, sobre esta un filetito de lomo y una cuñita de queso y a comer!!