Bocaditos de gallo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Los 4 filetitos que salen de un gallo de ración grande
4 lonchas de jamón ibérico finísimas
Un diente de ajo
Una ramita de romero
½ cebolla
Una nuez de mantequilla
½ cucharadita de maicena
Un chorrito de vino blanco
Aceite
Perejil
Sal
Pimienta
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Extiende las lonchas de jamón en la tabla. Pon encima los filetes de gallo y recorta los bordes. Funde un poco de mantequilla en la sartén y échasela por encima a los filetes de gallo y salpimenta. Coloca una ramita de romero en el centro y enrolla. Sujeta con la ayuda de un palillo y ponlos en una fuente de horno con un poco más de mantequilla. Déjalos en el horno unos 15 min. a 200º.
  3. - Mientras tanto, pica la cebolla, el perejil y el ajo. Dora la cebolla en una sartén con aceite y añade luego el ajo, el prejil y la hoja de laurel. Disuelve la maicena en un vasito con el vino y échalo a la sartén. Cocina unos minutos más y pon a punto de sal.
  4. - Pon un poco de salsa en el plato y encima los rollitos de gallo recién salidos del horno.