Bocaditos de bacalao con mayonesa de lima Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de bacalao desalado
2 Patatas
3 Huevos
1 diente de ajo
Cebollino
Perejil
Menta
1 cucharadita de mantequilla
2 cucharadas de nata
30 g de pimienta
1 Lima
2 cucharadas de mostaza de Dijon
Aceite de girasol
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, escaldamos los lomos de bacalao durante un par de minutos en agua hirviendo. Escurrimos, enfriamos, desmenuzamos y aplastamos con un tenedor.

  3. Luego, hervimos las patatas hasta que estén a nuestro gusto.

  4. A continuación, mezclamos el bacalao con la patata, dos huevos, el ajo rallado, la mantequilla, la nata, el perejil y el cebollino picados. Salpimentamos al gusto.

  5. Después, separamos doce porciones de nuestra mezcla y las freímos en una sartén con aceite.

  6. Seguidamente, realizamos una mayonesa con el otro huevo, mostaza de Dijon, aceite y ralladura de lima.

  7. Por último, servimos los bocaditos de bacalao con la mayonesa y decoramos con menta fresca y lima rallada.