Bocaditos de bacalao con mayonesa de lima
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de bacalao desalado
2 Patatas
3 Huevos
1 diente de ajo
Cebollino
Perejil
Menta
1 cucharadita de mantequilla
2 cucharadas de nata
30 g de pimienta
1 Lima
2 cucharadas de mostaza de Dijon
Aceite de girasol
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero, escaldamos los lomos de bacalao durante un par de minutos en agua hirviendo. Escurrimos, enfriamos, desmenuzamos y aplastamos con un tenedor.
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Luego, hervimos las patatas hasta que estén a nuestro gusto.
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A continuación, mezclamos el bacalao con la patata, dos huevos, el ajo rallado, la mantequilla, la nata, el perejil y el cebollino picados. Salpimentamos al gusto.
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Después, separamos doce porciones de nuestra mezcla y las freímos en una sartén con aceite.
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Seguidamente, realizamos una mayonesa con el otro huevo, mostaza de Dijon, aceite y ralladura de lima.
- Por último, servimos los bocaditos de bacalao con la mayonesa y decoramos con menta fresca y lima rallada.