Bocadito de fuet vic con pan con tomate Por: Sergi Arola
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 rebanadas de pan de molde payés
8 lonchas finas de fuet de Vic
Pimienta negra molida
1 hoja de perifollo
Aceite de oliva
Sal en escamas
Para la espuma de tomate:
½ l de zumo de tomate
3 hojas de gelatina
50 g de T.P.T.
Pimienta
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Primero, hacemos unos rulos de pan tostado con la ayuda de un molde metálico redondo.

  3. Mientras se seca el pan, mezclamos zumo de tomate rectificado, las colas de gelatina y el T.P.T. Salpimentamos.

  4. Cargamos y dejamos reposar los sifones.

  5. Cortamos en finas lonchas el fuet.

  6. Cogemos con cuidado los rulos de pan, los colocamos en un plato y los rellenamos con la espuma de tomate.

  7. Clavamos con cuidado las 2 rodajas de fuet, lo mojamos de aceite de oliva, pimienta molida y un cristal de sal.

  8. Por último, rematamos con una pequeña hoja de perifollo.