Bocadito de fuet vic con pan con tomate
Por:
Sergi Arola
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 rebanadas de pan de molde payés
- 8 lonchas finas de fuet de Vic
- Pimienta negra molida
- 1 hoja de perifollo
- Aceite de oliva
- Sal en escamas
- Para la espuma de tomate:
- ½ l de zumo de tomate
- 3 hojas de gelatina
- 50 g de T.P.T.
- Pimienta
- Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
Primero, hacemos unos rulos de pan tostado con la ayuda de un molde metálico redondo.
-
Mientras se seca el pan, mezclamos zumo de tomate rectificado, las colas de gelatina y el T.P.T. Salpimentamos.
-
Cargamos y dejamos reposar los sifones.
-
Cortamos en finas lonchas el fuet.
-
Cogemos con cuidado los rulos de pan, los colocamos en un plato y los rellenamos con la espuma de tomate.
-
Clavamos con cuidado las 2 rodajas de fuet, lo mojamos de aceite de oliva, pimienta molida y un cristal de sal.
-
Por último, rematamos con una pequeña hoja de perifollo.