Bocadillo para olvidar el presente (Con berenjena, jamón y mahonesa de pistachos)
Por: 
Nicola Poltronieri	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Embutidos Ingr. prin.:Embutidos
 Plato:Bocadillos Plato:Bocadillos
 Estilo: Cocina rápida,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina rápida,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	Deportiva,
Last minute, Ambiente:	Deportiva,
Last minute,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 Pan de Viena Pan de Viena
 1 Berenjena 1 Berenjena
 200 g de jamón ibérico en lonchas finas 200 g de jamón ibérico en lonchas finas
 1 Huevo 1 Huevo
 Pan rallado Pan rallado
 Harina Harina
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
 Para la mahonesa: Para la mahonesa:
 100 g de pistachos sin tostar 100 g de pistachos sin tostar
 1 vaso de aceite de girasol 1 vaso de aceite de girasol
 1 Huevo 1 Huevo
- Preparación de la receta
- En primer lugar, tostamos el pan. Reservamos. 
- 
A continuación, hacemos la mahonesa. Para ello, mezclamos en un vaso apto para batidora el aceite de girasol y el huevo. Batimos, añadimos los pistachos y volvemos a batir. Reservamos. 
- 
Por otro lado, lavamos la berenjena, la cortamos en láminas y la rebozamos en harina, huevo y pan rallado. La freímos en abundante aceite caliente y reservamos. 
- 
Por último, montamos el bocadillo. En la base del pan ponemos la mahonesa, por encima una loncha de jamón, otra de berenjena y una más de jamón. Tapamos con la otra mitad del pan untada también con mahonesa. 
- 
Listo para comer. 
 
