Bocadillo para olvidar el presente (Con berenjena, jamón y mahonesa de pistachos) Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mundo,
Ambiente: Deportiva, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Pan de Viena
1 Berenjena
200 g de jamón ibérico en lonchas finas
1 Huevo
Pan rallado
Harina
Aceite de oliva
Sal
Para la mahonesa:
100 g de pistachos sin tostar
1 vaso de aceite de girasol
1 Huevo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, tostamos el pan. Reservamos.

  3. A continuación, hacemos la mahonesa. Para ello, mezclamos en un vaso apto para batidora el aceite de girasol y el huevo. Batimos, añadimos los pistachos y volvemos a batir. Reservamos.

  4. Por otro lado, lavamos la berenjena, la cortamos en láminas y la rebozamos en harina, huevo y pan rallado. La freímos en abundante aceite caliente y reservamos.

  5. Por último, montamos el bocadillo. En la base del pan ponemos la mahonesa, por encima una loncha de jamón, otra de berenjena y una más de jamón. Tapamos con la otra mitad del pan untada también con mahonesa.

  6. Listo para comer.