Bocadillo para olvidar el presente (Con berenjena, jamón y mahonesa de pistachos)
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mundo,
Ambiente: Deportiva, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Pan de Viena
1 Berenjena
200 g de jamón ibérico en lonchas finas
1 Huevo
Pan rallado
Harina
Aceite de oliva
Sal
Para la mahonesa:
100 g de pistachos sin tostar
1 vaso de aceite de girasol
1 Huevo
- Preparación de la receta
En primer lugar, tostamos el pan. Reservamos.
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A continuación, hacemos la mahonesa. Para ello, mezclamos en un vaso apto para batidora el aceite de girasol y el huevo. Batimos, añadimos los pistachos y volvemos a batir. Reservamos.
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Por otro lado, lavamos la berenjena, la cortamos en láminas y la rebozamos en harina, huevo y pan rallado. La freímos en abundante aceite caliente y reservamos.
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Por último, montamos el bocadillo. En la base del pan ponemos la mahonesa, por encima una loncha de jamón, otra de berenjena y una más de jamón. Tapamos con la otra mitad del pan untada también con mahonesa.
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Listo para comer.