Bocadillo de pollo asado con salsa barbacoa casera Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina para novatos, Barbacoa,
Ambiente: Friends, Tupper, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 barra de pan

1/2 pollo asado

½ calabacín pequeño (tierno)

2 zanahorias

½ cebolla

½ limón

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal

Pimienta

2 cucharadas de mayonesa

Para la salsa barbacoa:

300 g de tomate triturado

60 g de azúcar moreno

2 cucharadas de aceite de oliva

3 cucharadas vinagre de vino blanco

1 cucharada de miel

1 cucharada de mostaza

1 cucharada de salsa worcestershire (opcional)

1 diente de ajo

1 cucharada zumo de lima

1 pizca de pimentón picante (opcional)

Unas gotas de salsa picante (opcional)

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Para la salsa barbacoa: pela y pica el ajo, calienta un poco de aceite en una sartén y añádelo. Sofríelo unos minutos y añade los demás ingredientes. Remueve y cocina durante 25- 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Reserva.

  3. Corta la verdura en juliana fina e introdúcela en una bandeja con el zumo de limón, el aceite, la sal y la pimienta. Deja macerar.

  4. Desmiga el pollo, abre el pan y coloca la mayonesa, el pollo y las verduras y termina con la salsa barbacoa.