Bocadillo de pan de cristla con xistorra a la sidra, queso y piparras
Por:
Quique Barella
- Claves
- Ingr. prin.:Embutidos
- Plato:Bocadillos
- Estilo: Cocina rápida, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Noche de fútbol,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g queso Idiazabal
- 1 barra de pan de cristal
- 4 piparras encurtidas
- 300 ml sidra
- 100 ml agua
300 g xistorra
- Preparación de la receta
Cortar la xistorra en trozos de 7 cm.
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Poner los trozos de xistorra en una cazuela de barro y cubrir con la sidra y el agua.
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Llevar al fuego y cocinar a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente hasta que evapore todo el líquido.
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Cortar el pan de cristal por la mitad y tostar en una parrilla.
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Rellenar el pan con la xistorra caliente y el queso por encima. Gratinar unos instantes para que funda el queso.
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Añadir las piparras y cerrar el bocadillo.