Bocadillo de calamares Por: Mª Jose San Román
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de calamar fresco
1 Pan baguette
Aceite de oliva
Sal
125 g de pimientos del piquillo en conserva
  1. Preparación de la receta
  2. Antes de empezar a preparar este plato, debemos congelar la baguette y el calamar hecho un rulo durante 24 horas.

  3. Para comenzar, cortamos el calamar en aros finos y la baguette en láminas longitudinales muy finas con ayuda de un cortafiambres.

  4. Disponemos encima de las láminas de pan una buena cantidad de calamares y salamos. Cubrimos con otra lámina de pan.

  5. Seguidamente, en una plancha con un buen chorro de aceite cocinamos el bocadillo por los dos lados hasta que el pan esté bien doradito.

  6. Por último, en el vaso de la batidora, trituramos los pimientos junto con el agua que traen en la lata y los emulsionamos con un chorro de aceite de oliva.

  7. Emplatamos el bocadillo y lo acompañamos con la salsa de pimientos.

  8. Servimos.