Bloody volcano
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 huevos
- 110 grs chocolate fondant
- 110 grs mantequilla
- 45 grs harina
- 85 grs azúcar
- 1 pizca sal
- 1 cdta extracto de vainilla
- mermelada de cerezas, frambuesas o fresas
- ojitos de azúcar
- Receta paso a paso
- Ponemos el horno a 190ºC.
Deshacemos el chocolate y la mantequilla al baño María, dejamos templar.
Batimos los huevos con el azúcar y echamos poco a poco el chocolate fundido ( que no esté muy caliente). Cernimos la harina con la sal y la añadimos a la mezcla anterior. Batimos, y le echamos la cucharadita de vainilla.
Engrasamos unos moldes de cupcake y vertemos la mezcla. Dejamos cocer entre 20 a 22 minutos.
Los sacamos y los dejamos enfriar. Con un cortador redondo pequeño o un vaciador de cupcakes, quitamos el centro sin llegar a la base.
Rellenamos el hueco con la mermelada y añadimos los ojitos de azúcar. Volvemos a tapar con el bizcocho que hemos sacado.
Para presentar, damos la vuelta a la magdalena, para que quede forma de volcán. Al abrirlo por el medio, parece que caiga sangre con ojos.