Blinis de torta del casar con jamón ibérico y tartar de tomate
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Huevo
175 ml Leche
125 gr Harina
1 cucharadita Levadura en polvo
30-40 ml Aceite de oliva
200 gr Jamón ibérico
1 Tomate
Vinagre de vino
Vinagre de módena
Sal
400 gr Espárragos blancos
Perejil
Zumo de limón
1 Queso Torta del Casar
Orégano
- Receta paso a paso
- BLINIS: mezclamos el huevo, con la harina, la leche, la levadura en polvo, el aceite de oliva y una pizca de sal. Batimos y reservamos 20-30 minutos.
Partimos el tomate en dados pequeños para hacer el tartar y lo aliñamos con una vinagreta de vinagre de vino, aceite de oliva, sal, pizca de orégano y toque de vinagre de Módena. Dejamos macerar la mezcla mientras montamos el resto del plato.
Ponemos al fuego los espárragos blancos pintados (usamos un pincel de silicona) con una vinagreta de zumo de medio limón, aceite de oliva, sal y perejíl (preferible que usemos la batidora para hacer esta vinagreta). Esperamos a que los espárragos estén dorados para apagar el fuego, pero mantenemos los espárragos en la sartén para que no se enfríen del todo.
Ponemos al fuego una sartén con una cucharada de aceite de oliva o una nuez de mantequilla. Cuando esté bien caliente, bajamos el fuego a la mitad y empezamos a hacer los blinis. Vertemos una cucharada sopera de la mezcla sobre la sartén (unos 8 cm de diámetro. Con una espátula damos la vuelta cuando salgan pompas repartidas por la masa y doramos por el otro lado. Repetimos la operación con el resto de la masa.
Cuando los blinis estén templados, montamos el plato. Untamos con el queso de Torta del Casar, cubrimos con láminas de jamón ibérico y adornamos con unos dados del tartar de tomate.
Presentamos el plato con los blinis (2 por persona) acompañados por los espárragos blancos a la plancha.