Blinis con salmón ahumado Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina nórdica,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de salmón ahumado
200 g de queso crema
Eneldo fresco
Mantequilla para engrasar
Para la masa:
1 Huevo grande
180 ml de leche
130 g de harina de trigo
40 g de mantequilla
40 g de azúcar blanca
10 g de levadura de panadería en polvo
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar hacemos la masa de los blinis, para ello introducimos en el vaso de la batidora el huevo, la leche, la harina, la mantequilla, el azúcar, la levadura y la salTrituramos bien hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.

  3. Dejamos la mezcla reposar en la nevera durante media hora.

  4. A continuación, en una sartén caliente engrasada hacemos los blinis, para ello añadimos una cucharada de masa a la sartén y doramos ligeramente por los lados. Daremos la vuelta a los blinis cuando veamos que comienzan a aparecer burbujas en la superficie.

  5. Emplatamos los blinis untados con el queso crema y el salmón ahumado encima.

  6. Servimos con eneldo fresco.