Blinis con salmón ahumado
Por: 
Gonzalo D'Ambrosio	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Tapeo y Tostas Plato:Tapeo y Tostas
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mundo,
Cocina nórdica, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mundo,
Cocina nórdica,
 Ambiente:	Buffet,
Celebraciones,
Friends, Ambiente:	Buffet,
Celebraciones,
Friends,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 500 g de salmón ahumado 500 g de salmón ahumado
 200 g de queso crema 200 g de queso crema
 Eneldo fresco Eneldo fresco
 Mantequilla para engrasar Mantequilla para engrasar
 Para la masa: Para la masa:
 1 Huevo grande 1 Huevo grande
 180 ml de leche 180 ml de leche
 130 g de harina de trigo 130 g de harina de trigo
 40 g de mantequilla 40 g de mantequilla
 40 g de azúcar blanca 40 g de azúcar blanca
 10 g de levadura de panadería en polvo 10 g de levadura de panadería en polvo
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- En primer lugar hacemos la masa de los blinis, para ello introducimos en el vaso de la batidora el huevo, la leche, la harina, la mantequilla, el azúcar, la levadura y la sal. Trituramos bien hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa. 
- 
Dejamos la mezcla reposar en la nevera durante media hora. 
- 
A continuación, en una sartén caliente engrasada hacemos los blinis, para ello añadimos una cucharada de masa a la sartén y doramos ligeramente por los lados. Daremos la vuelta a los blinis cuando veamos que comienzan a aparecer burbujas en la superficie. 
- 
Emplatamos los blinis untados con el queso crema y el salmón ahumado encima. 
- 
Servimos con eneldo fresco. 
 
