 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Plato único Plato:Plato único
 Estilo: Cocina casera,
Cocina española, Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1,5 kg de falda de ternera 1,5 kg de falda de ternera
 3 Zanahorias 3 Zanahorias
 2 Puerros 2 Puerros
 1 Cebolla 1 Cebolla
 1 Clavo de olor 1 Clavo de olor
 300 g de champiñones frescos 300 g de champiñones frescos
 1 atadillo de hierbas con laurel, tomillo y perejil 1 atadillo de hierbas con laurel, tomillo y perejil
 1 l de caldo de carne 1 l de caldo de carne
 Agua Agua
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 4 yemas de huevo 4 yemas de huevo
 1 Limón en zumo 1 Limón en zumo
 200 ml de nata para cocinar 200 ml de nata para cocinar
 Para acompañar: Para acompañar:
 Arroz blanco cocido para cuatro Arroz blanco cocido para cuatro
- Preparación de la receta
- En el capítulo 61 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Blanqueta de ternera con champiñones. Esta elaboración consiste en un estofado de carne o pescado cocido en caldo blanco. 
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En primer lugar, pelamos y cortamos en rodajas 3 zanahorias y 2 puerros. Seguidamente pelamos y cortamos en dos 1 cebolla y le clavamos un 1 clavo de olor. 
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Lavamos y cortamos el tallo de 300 g de champiñones. Dejamos a un lado. 
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En una olla caliente ponemos 1,5 kg de falda de ternera. Echamos la cebolla partida y un atadillo de hierbas o bouquet garni. Vertemos 1 litro de caldo de carne y añadimos agua hasta cubrir. Tapamos y cocemos a fuego medio durante 60 minutos. Por último añadimos las zanahorias y los puerros en rodajas. 
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Por otro lado, en una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos los champiñones. Cuando estén dorados los añadimos a la carne y cocinamos hasta que la carne esté tierna. 
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En una fuente ponemos solo la carne y las verduras. Dejamos reducir la salsa a fuego vivo hasta que nos quede una tercera parte del volumen inicial. 
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En un bol mezclamos 4 yemas de huevo con el zumo de 1 limón y 200 ml de nata para cocinar. Integramos bien todos los ingredientes. 
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Bajamos el fuego de la salsa. Añadimos la mezcla de huevos y nata sin parar de remover para que no cuaje. En cuanto haya espesado, vertemos la salsa sobre la carne que teníamos en la fuente de servir. 
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Acompañamos la blanqueta de ternera con champiñones con una guarnición de arroz blanco cocido. 
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Presentamos el plato tradicional a toda la familia. 
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En el capítulo 61 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una receta de Tarta de dulce de leche y plátano. 
 
