Blanco y negro de manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 manzanas (roya y verde)
100gr queso de tipo ricotta o philadelphia
100ml nata
50gr azucar
30gr chocolate
30gr miel
20gr avellanas
2 galletas
2 hojas de menta fresca
  1. Receta paso a paso
  2. Para las manzanas:
    Vaciar la pulpa a las manzanas.
    Ponerlas sobre una bandeja de horno con papael para hornear y hornear para 5 min a 180°C.
    Dejar enfriar.

    Para la compota de manzana y chocolate:
    Poner la pulpa de las manzana con agua hasta cubrir y la miel en una olla.
    COcinar con fuego suave mezclando de vez en cuando hasta obtenir una masa densa.
    Anadir el chocolate rallado y seguir mezclando.
    Apagar el fuego y anadir las avellanas reducitas en trocitos.

    Para la mousse de queso:
    Montar la nata a nieve.
    Batir el queso con el azucar.
    Anadir al queso la nata suavemente.

    Paracomponer:
    Poner en fondo a las manzanas 1 galleta reducida en polvo.
    Poner en la manzana verde la compota de manzana con chocolate y avellana y en la roja la mousse de queso.
    Decorar con menta fresca, avellanas enteras y galletas.
    Buen provecho!!!!
    :-)