Blanco y negro de manzana
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 manzanas (roya y verde)
100gr queso de tipo ricotta o philadelphia
100ml nata
50gr azucar
30gr chocolate
30gr miel
20gr avellanas
2 galletas
2 hojas de menta fresca
- Receta paso a paso
- Para las manzanas:
Vaciar la pulpa a las manzanas.
Ponerlas sobre una bandeja de horno con papael para hornear y hornear para 5 min a 180°C.
Dejar enfriar.
Para la compota de manzana y chocolate:
Poner la pulpa de las manzana con agua hasta cubrir y la miel en una olla.
COcinar con fuego suave mezclando de vez en cuando hasta obtenir una masa densa.
Anadir el chocolate rallado y seguir mezclando.
Apagar el fuego y anadir las avellanas reducitas en trocitos.
Para la mousse de queso:
Montar la nata a nieve.
Batir el queso con el azucar.
Anadir al queso la nata suavemente.
Paracomponer:
Poner en fondo a las manzanas 1 galleta reducida en polvo.
Poner en la manzana verde la compota de manzana con chocolate y avellana y en la roja la mousse de queso.
Decorar con menta fresca, avellanas enteras y galletas.
Buen provecho!!!!
:-)