Blanco y negro Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
chocolate blanco
1 yogurt natural
27gr azúcar glass
67gr nata
1h gelatina
15gr azúcar
95gr nata
95gr leche
30gr yemas
88gr chocolate blanco
90gr leche
140gr nata
30gr azúcar
50gr yemas
175gr chocolate negro
pimienta rosa
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos haciendo la semi-esfera de chocolate blanco. Para ello derretimos el chocolate y lo atemperamos. Una vez atemperado lo echamos en el molde de silicona dejamos enfriar un poco, damos la vuelta al molde para que caiga el exceso y lo colocamos boca abajo sobre papel sulfurizado y dejamos en la nevera hasta que se enfríe.

    Continuamos preparando el cremoso de chocolate blanco. Preparamos una crema inglesa con 15gr de azúcar, 95gr de nata, 95gr de leche y 30gr de yemas. cuando este lista la vertemos sobre el chocolate blanco, y mezclamos bien. Dejamos tapada a piel a temperatura ambiente.

    Para la tarrina de yogurt cogemos 1 yogurt natural y lo mezclamos con los 27gr de azúcar (si es en polvo mejor. Montamos los 67gr de nata. Derretimos la gelatina en el microondas, que esta previamente hidratada. Mezclamos esta gelatina con el yogurt y a continuación añadimos la nata. Esta mezcla la echamos en un molde forrado con papel sulfurizado o en uno de silicona.

    Para el cremoso de chocoalte negro y pimienta rosa, infusionamos la leche y la nata con la pimienta rosa y dejamos reposar tapado con film unos 10min.
    Después de ese tiempo colamos y realizamos una crema inglesa con 90gr de leche, 140gr de nata, 30gr azucar y 50gr de azúcar. Cuando este lista vertemos sobre el chocolate negro y mezclamos. Metemos en una manga y dejamos enfriar.

    Para el montaje podemos jugar con los elementos creados. Yo lo he montado como en una cestita. Pero también se me ocurrió esto otro.